注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WODE博客......XIAO MEI

多一点微笑;多一点快乐;多一个朋友;多一些幸福......。欢迎光临

 
 
 
 
 

日志

 
 

电脑输入特殊数学符号的简易方法  

2017-06-25 22:53:57|  分类: D【 电脑知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在电脑上做数学题经常需要输入符号,+、-、x、÷、=和括号大家都会了,但一些特殊符号不好找。
输入特殊符号的方法有好多种,但最简便的方法是通过Alt键直接在键盘上打出来,任何输入法状态下都适用。 
举例说明,比如打根号(√),左手按住换档键(Alt键)不放,接着依次按数字小键盘的41420,然后松开左手,根号 √ 就出来了! 
以下是部分符号的编码:
41420  √
41439  ∵ 
41440  ∴ 
41423  ∠ 
41463  △ 
41430  ≈ 
41455  ★ 
178  平方 2 
179  立方 3
希望能帮到喜欢数学的朋友!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017