登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WODE博客......XIAO MEI

多一点微笑;多一点快乐;多一个朋友;多一些幸福......。欢迎光临

 
 
 
 
 

日志

 
 

传统红豆沙熬制方法  

2017-01-04 00:14:39|  分类: J【健康美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《传统红豆沙熬制方法》
传统红豆沙熬制方法 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
准备食材:
1、红小豆;生态种植的红小豆,自己留种的传统品种,看豆粒大小不一,还有杂色。
2、大枣 ;看到那个大枣没,色泽有些暗,这是大枣成熟时自然晒干的,你看到比较鲜亮的那种是高温快速烘干的。
3、红糖:红糖比白糖营养更全面。
4、地瓜:加地瓜增加豆沙的粘性,口感也会更甜。

注意:配料种类与比例没有一定要求,根据自己口味调制,咱家农场比例为红小豆:大枣:红糖:地瓜=5:1:1:1。仅供参考。
也可以只用红小豆做,即是原味豆沙。
将上述材料准备好。红豆提前一天浸泡。
第一步:将红豆和去核的大枣一起放进冷水了,水约高出豆子5厘米,炖煮约3小时,豆子用勺子可以很容易压扁的程度;(如果水加多了,在这时候可以取出一些)
第二步:将地瓜切大块放在过上蒸熟。
第三步:将大豆和大枣捞出,加上地瓜和红糖,用木榔头捣碎成 糊状即可。

传统红豆沙熬制方法 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
传统红豆沙熬制方法 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下
出锅了,即是香甜可口的红豆沙了!
可以都豆沙馅馒头,豆沙包,小零食……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018