注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WODE博客......XIAO MEI

多一点微笑;多一点快乐;多一个朋友;多一些幸福......。欢迎光临

 
 
 
 
 

日志

 
 

夫妻必须遵守婚姻四大潜规则  

2016-03-03 22:26:38|  分类: G【 感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻必须遵守婚姻四大潜规则 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     现在似乎是进入一个讲究潜规则的时代,娱乐界有潜规则,官场也有潜规则,各个行业都有各个行业的潜规则,这也本不是什么坏事,有规则总比没有规则要好,也许坏就坏在这“潜”字上,“潜”就是潜在下面,不可示人。但有时候,却也是需要“潜”的,不能讲太明,太明就成了要求,甚至是苛求。就像为人行事的礼节,别人帮了你的忙,说声"谢谢"在某种意义上也可以算是一种潜规则,用不着别人告诉你。
     婚姻中也有一些潜规则,是夫妻相处的基本法则,夫妻对此应该约定俗成,不用讲太明,所谓心照不宣,夫妻得要遵守,否则婚姻就容易出现不和谐。归结起来,婚姻中的潜规则主要有以下四点,包括三个“尊重”一个“满足”。
夫妻必须遵守婚姻四大潜规则 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     尊重对方的私人空间:
    夫妻应该坦诚相见,不应该有任何秘密,这是很多夫妻很自然也是想当然的认为,显然这只是主观的良好愿望罢了。无论多么的相爱,无论多么的亲密,人与人还是有不同的,没有完全一样的两个人。存在差异就必须要允许私人空间的存在。父母要允许孩子有自已的个人空间,夫妻要允许彼此有各自的私人空间,这是基本的人与人相处之道。不要一谈到私人空间好像就必然是见不得人的东西,允许对方保留一些私人的东西,包括实物和思想,那怕那东西有那么点丑陋又何妨?
    让它永远做个人的心底小秘密,不要不识趣去触碰它,不要不识趣去翻动它,懂得恰当遵重对方的私人空间就是对婚姻的遵重,这是婚姻的潜规则之一。
夫妻必须遵守婚姻四大潜规则 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     尊重对方的亲朋好友:
     爱对方当然要尊重对方的亲朋好友,这是基本的做人之道,当然也应该是夫妻之间基本的用不着说明的潜规则。可在事实上,很多的夫妻双方或某一方在不知不觉犯了忌,没有遵守这条潜规则,于是引发夫妻矛盾。对方的父母亲人再差,也是他/她的父母亲人,容不得任何瞧不起,特别是自已的丈夫或妻子;夫妻也都有各自的朋友圈,用不着过多干涉,当然交朋结友应该以不过多影响婚姻生活和夫妻感情为前提。懂得尊重对方的父母亲人朋友,这是婚姻的潜规则之二。
夫妻必须遵守婚姻四大潜规则 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     尊重对方的每一付出:
    每个人都有自已的价值,人活着就是要能体现自已的价值,那怕它看起来是多么的微不足道,也不容任何人瞧不起,更不用说是自已的丈夫或妻子。有的女人瞧不起丈夫,认为丈夫没有赚大钱或者没有当大官就是没出息,这是傻啊;而更多的是,很多的男人不尊重妻子的工作和家务劳动,对妻子所做的小事不屑一顾,认为不值一提,付出是不分大小的,何况家务也未必就是小付出。不懂得尊重对方的每一个付出,就是不懂得尊重对方的价值和人格,也必然会让你远离幸福。尊重对方的每一付出,也是懂得感恩的表现,这是婚姻的潜规则之三。
夫妻必须遵守婚姻四大潜规则 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     满足对方的情感需求:
    夫妻在很多时候要靠默契,付出要主动,示爱要主动,当然不能等对方来索要,否则就没意思。夫妻第一需要是什么?当然是情感需求。夫妻要彼此去满足对方在情感方面的需要,比如关心,比如疼爱,比如要重视对方的感受,在你和别的异性接触时,即使是非常正当的,也应该要恰当考虑自已爱人的感受,而对对方的忌妒心理也不能不管不问。照顾到伴侣的感受和情感需求,既是对伴侣的尊重,也是对婚姻的重视。懂得满足对方的感情需求,这是婚姻的潜规则之四。
夫妻必须遵守婚姻四大潜规则 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017