注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WODE博客......XIAO MEI

多一点微笑;多一点快乐;多一个朋友;多一些幸福......。欢迎光临

 
 
 
 
 

日志

 
 

不能犯的这些风水忌讳  

2016-03-27 23:14:33|  分类: B【 百科知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦往西藏《不能犯的这些风水忌讳》

这些风水忌讳


古人很重视风水,也因为古时多是一家一户的院落,所以,对宅院的周围环境,院内格局都形成了很多风水讲究。

以下几种情形,在古人看来是大大不吉,轻则会引起家人病势缠绵,难以痊愈;重则还会带来家破人亡的惨剧。

一、宅前有流水,宅后有坟丘

如果院落的前面是河流、小溪等水流,院落后面后有坟丘的话,家中会破财不断。有诗为证:“宅前有水后坟丘,倒死牛羊祸不休。初有家财终耗散,十人遇此九人忧。”

二、院落有大路直冲前后大门

院落南面,有道路直冲大门,牵涉到家人的安全问题,容易有不测之祸。所以有诗曰:“南来大路正冲门,速避直行过路人。急取石来宜改镇,免教后辈哭声频。”

院落北面,有大路直冲后门,容易有盗贼,家人的健康也受影响。故风水歌诀有:“北来大道后冲怀,破败之家气戾乖。多病多灾多困苦,多招盗贼苦无涯。”

三、院落附近百步之内有坟地、寺庙

院落周围,不论东西南北,只要在百步范围之内,就不宜有坟丘、寺庙。歌诀有云:“寺庙丘坟望不迷,无论南北与东西。百步之中居不吉,快快搬家别处栖。”

四、院落周围有桑树林

因为“桑”、“丧”同音,如果院落四周有桑树成林的,古人认为居之大凶。风水歌诀说:“宅居四周有林桑,祸起之时不可当。若遇明师重改造,免教后辈受恓惶。”

五、屋子后面又盖小屋子的

院落中如果已经有了一排房子,后面有盖房子,却比前面的房子还要低矮、狭窄,古人叫做“停丧”屋,认为建成不久之后将会造成主人家里损折人口的悲剧。

如国在这“停丧”的小屋里住人,那么对居住者的健康尤为不吉利。

六、院落里的房屋成“丁”字形架构

古时候的院落,尤其是北方的院落,往往会四面盖房子,四合院就是传统中的标准院落。

而有的主人思虑不周,却可能将院落中的房子建成各种形状,诸如只建正房、东房、西房,形成框子结构,半个口字结构等。这些倒还不至于在风水上引起多大麻烦。而如果形成“丁”字形,则有可能损伤家中人口。

七、大门上起楼

有的院落,正房、配房都是平房,主人却在大门上盖起了楼房,这对家长很不利,甚至会招来牢狱之灾。风水歌诀说:“门上起高楼,家长遭狱囚。”

八、房屋半边被拆

有的人家由于各种原因,可能会将房屋拆掉重建,这本无可非议。可是有的主人,却只拆除了半拉房子后,就不动了,就让院子中有那么半拉破房子,这种在风水中叫做“破家杀”,危害非常大。尤其是如果被拆的房屋正在院子的中间的话,这种危害更大。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017