注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WODE博客......XIAO MEI

多一点微笑;多一点快乐;多一个朋友;多一些幸福......。欢迎光临

 
 
 
 
 

日志

 
 

70%的疾病因为吃错晚餐,你知道吗?  

2015-10-28 22:16:26|  分类: J【 健康之道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚餐要吃得少、吃得早、吃得清淡。如果你吃错了,晚餐中只有25% 是维持生命的,剩下的75% 将来都是用来维持医生的收入。

    脑 老年痴呆

    晚餐吃太饱,睡眠时消化器官仍在工作,大脑不能休息,脑部的血液供应不足,加速脑细胞老化。据统计,青壮年时经常饱餐的人,老年后有20% 以上的几率会罹患老年痴呆症。

    心 冠心病

    晚餐吃了太多肉食,睡眠时的血流速度减缓,大量血脂就会沉积在血管壁上,成为诱发动脉粥样硬化和冠心病的一大原因。

    肝 脂肪肝

    晚餐热量太高,血糖和脂肪酸的浓度会加速脂肪的合成,加上晚间活动量小,也加速脂肪的转化,容易形成脂肪肝。

    胰腺 糖尿病

    晚餐过饱,会刺激胰岛素大量分泌,容易造成胰岛负担加重,加速老化,诱发糖尿病。

    肠 肠癌

    晚餐吃得过饱,蛋白质食物无法完全被消化,在肠道细菌的作用下,产生有毒物质;加上进入睡眠状态中,使得肠壁蠕动缓慢,延长了有毒物质停留在肠道内的时间,增加发生肠癌的风险。

    肾 尿结石

    人体的排钙尖峰在晚餐后的4~5 个小时。如果晚餐吃太晚,当排钙尖峰期到来时,通常已进入睡眠中。尿液不能及时排出体外,致使尿中的钙不断增加,很容易沉积下来慢慢形成结石。

    晚餐几点吃,可以吃什么?

    6点吃晚餐:50克米饭或薯类+250克蔬菜+50克肉食(肉类、鱼类、海鲜)+ 少量豆制品

    7点吃:50克米饭或薯类+250克蔬菜+ 少量豆制品+ 水果

    8点吃:一碗粗粮豆粥+250克蔬菜+ 水果

    9点吃:一个水果+ 一杯酸奶

    10点吃:一杯酸奶

    晚餐最好喝粥喝粥有助于消化吸收,可以根据季节喝不同的粥。夏天喝绿豆粥,冬天喝红豆粥,脾胃不好的人喝山药粥,失眠的人喝红枣粥。

    晚餐要吃少:

    晚餐宜吃到7分饱——胃里还没有觉得胀起来,食欲已经减弱,习惯性地还想再吃几口,但把食物拿走,也不觉得遗憾,而且晚上睡前不会觉得饿。

    如果需要减肥,吃到5分饱就可以了。饥饿的感觉基本消失,但还有明显的食欲,想再吃一些。睡前可能稍微有点饿。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017